Здравствуйте, хочу поделиться с вами нашими завтраки на протяжении уже полгода точно


Мы их называем ласково "Кульки"

Немного про производителя. Информация взята из офсайта zolote-zerno.com.ua :

"Днепропетровский комбинат пищевых концентратов начал свою работу в 1937 году, как предприятие по производству сухих завтраков. Первая продукция (хлопья) была выпущена в 1941г. В 1972 г. на предприятие приобрели технологическую линию для производства растворимого кофе, и предприятие стало крупнейшим отечественным производителем кофе.

Уже более 75 лет комбинат успешно работает на рынке продуктов питания, выпуская многие тысячи тонн продукции ежемесячно. Это и сухие завтраки – кукурузные хлопья и всеми любимые кукурузные палочки, с которых и началась история Днепропетровского комбината пищевых концентратов. Это и кондитерские изделия – всевозможные кукурузные подушечки, вафли, крумири. Это и напитки – растворимый кофе, кофе с добавлением молотого и напитки здоровья. Сегодня ассортимент продукции комбината насчитывает более ста двадцати наименований.

На комбинате используется натуральное и экологически чистое сырье, высокое качество которого подтверждено соответствующими сертификатами и удостоверениями. Нынешнее ЧАО «ДКПК» - это шесть современных цехов, где настоящие мастера своего дела производят полезные и вкусные продукты!"

Коробочку от кулек я выбросила, а зря, из нее можно сделать отличную тару для пересылки через укрпочту :)))))

Шоколадные шарики "Золото зерно" из серии "Кукурузные шарики" очень вкусные, какао в них чувствуется довольно хорошо. Что мне нравится, что сахара у них в меру. Не очень сладкие.

Выпускаются они в коробке по 75 г и по 200 г. В розницу разница в цене между 75 г и соответственно 200 г не ощущается. Если купить 3 пачки по 75 г или одну по 200 г - разницы как бы нет)))

"Шарики ТМ «Золоте зерно» изготовлены по технологии экструзии из кукурузной, рисовой и пшеничной крупы с добавлением шоколадной глазури, какао-порошка и сухого молока.

 Хрустящие шоколадные шарики и шарики «микс» одинаково вкусно употреблять как с молоком дома, в виде готового завтрака, так и в качестве перекуса на ходу"


Сами кульки маленькие, довольно быстро размокают в холодном молоке.

Из-за чего молоко становится шоколадным) Я сама с удовольствием их ем)

Из этой серии "Кукурузные шарики" есть еще  

Шарики микс c какао и молоком


Шарики «микс» шоколадно-молочные ТМ «Золоте зерно» - это смесь 2-х видов зерновых шариков: коричневых шариков с натуральным какао и белых молочных шариков. Мне они не очень нравятся, если честно. Но беру, когда нет вариантов. Эти шарики по размеру в два раза больше, чем шоколадные шарики.

Шарики с вареным сгущенным молоком

Шарики с вареным сгущеным молоком по вкусу мало отличаются от обычных шоколадных шариков. И они большого диаметра. Их я не беру, мне нравится, когда в тарелке есть количество))) а не размер)))

Эти вещи выпускаются по 75 г только расфасовка.

Аналогом шоколадных шариков Золоте зерно есть ТМ Start. Они также выпускают кульки шоколадные

Состав кулек: ничего особенно страшного тут нет. Масло пальмовое в микродозах даже полезно.

Содержание витаминов и срок хранения

Инфа про производителе

Летом вышла статья в Зеркало недели, где они написали, что "Такие завтраки, как Шоколадные шарики Старт - нужно отдать врагу". На что ПуАО Лантманнен Акса незамедлило ответить гневом. Вот что они ответили:

Перед запуском продукта в продажу вся продукция проходит испытания на соответствие показателям безопасности (токсические элементы, пестициды, микотоксины, микробиологические показатели и т.д.), на основании которых выдается  заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы МОЗ Украины". "По словам представителей компании, все сухие завтраки сертифицированы, что подтверждено сертификатом соответствия, а технический надзор проводится один раз в квартал ГП Киевоблстандартметрология. "Поэтому ссылка в статье на сознательное недобросовестное введение в заблуждение потребителей Украины и неправильное информирование относительно состава пищевых добавок со стороны нашего предприятия является прямым обманом того же потребителя, но уже посредством информационных услуг Вашего издания", - говорится в письме Латманнен Акса в адрес Зеркала недели. Так, утверждение, что "в шоколадных шариках Start пищевые добавки просто "спрятали" среди данных о витаминном и минеральном комплексах", является, по мнению Латманнен Акса, прямой дезинформацией, поскольку продукт не содержит скрытых пищевых добавок, что "мы можем подтвердить непосредственно документами, выданными МОЗ Украины". "В состав продукта не входят добавки с символом Е, продукт обогащен витаминным и минеральным комплексом австрийской фирмы Brenntag CEE GmbH", - заявили производители сухих завтраков Start." "По нашей технологии зерновые завтраки производятся методом экструзии, который не дает возможности получить полный эффект стерилизации зерна и дает возможность обогащать продукты разными добавками. Один раз в год проводится надзорный аудит на соответствие требованиям ДСТУ ISO 9001 - 2001 и ДСТУ 4161 - 2003".

В июне 2013 газета Зеркало недели обнародовало результаты исследования влияния на здоровье продуктов, предназначенных для детей, которое провели специалисты кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов Киевского национального торгово-экономического университета. По результатам исследования, "детские сухие завтраки популярных марок содержат до 55% сахара и до 2% соли, что делает их непригодными для регулярного использования в детском рационе", сообщило Зеркало недели. Впоследствии издание публиковало опровержение этого материала." По материалам http://www.kakrabota.com.ua/article/10868

Вернемся к Шарикам. Фасуются шоколадные кульки по

75 г


250 г 


500 г

Чаще всего они встречаются в супермаркетах крупных типа Ашан, Сильпо и Велыка кишеня. Но и в более мелких тоже можно найти типа АТБ, Эко и Би маркет.

Выглядят кульки так:

В разрезе они пористые, на вкус также, как и Золоте Зерно, не содержат много сахара. Кушать детям можно, я считаю.

Но все же отличие есть от Золотого зерна. Шоколадные шарики Золоте зерно менее твердые и немного пушистее что ли. Вот Старт кульки он мельче немного и твердые, как по мне, то содержание какао на вид у них больше, чем у Золотого зерна. Поэтому лично я беру их тогда, когда кулек Золоте зерно нет в наличии. А их почему-то разметают всегда очень быстро.

Из этой серии у Старта есть такие завтраки: (пишу на украинском, как на офсайте)

Глазуровані кільця чотирьох видів зернових


З чого складаються
Цукор, кукурудзяна, вівсяна та рисова крупи, пшенична мука, інвертний цукор, мед, пальмова олія, ячмінно-солодовий екстракт, сіль, лецитин (Е‑322), харчова сода, рослинна олія, натурально-ідентичний ароматизатор — мед.

Вітаміни: А, D3, С, Е, В1, В2, В6, РР, В12, В9 (фолієва кислота), В5 (пантотенова кислота), біотин.

Мінерали: цинк, мідь, йод, залізо, марганець, селен.

Шарики Ролики

З чого складаються

Кукурудзяна та рисова крупи, цукор, пшениця, какао, глюкоза, сіль, пальмова олія, натурально-ідентичний ароматизатор «ваніль».

Вітаміни: А, D3, Е, В1, В2, В6, РР, В12, В9 (фолієва кислота), В5 (пантотенова кислота), біотин, витамин С.

Мінерали: цинк, мідь, йод, залізо, марганець, селен.

Веселий Роджер


З чого складаються

Кукурудзяна та рисова крупи, цукор, пшениця, какао, глюкоза, сіль, пальмова олія, натурально-ідентичний ароматизатор «ваніль».

Вітаміни: А, D3, Е, В1, В2, В6, РР, В12, В9 (фолієва кислота), В5 (пантотенова кислота), біотин, витамин С.

Мінерали: цинк, мідь, йод, залізо, марганець, селен.

У этой марки есть еще Хлопья и Подушечки, как и у их конкурента Золотого зерна. О них я буду писать далее отдельным обзором.

Не могу не поделиться с вами еще одной вкуськой, которую я беру детям по праздникам или тогда, когда в соседнем магазине нет вообще кулек.

ВОт их офсайт Старта: http://start-ukraine.com/start/uk/figures

Колечки с какао и кунжутом

Тоже вполне приличные кольца на завтрак. Одно у них не очень, как по мне, они сладкие больше меры.

На обратной стороне коробочки у всех производителей сухих завтраков располагается Развлекушка: кто считает, кто собирает, кто проводит, кто смеется, кто помогает. По-разному все.

Ну вот типа такого))) я честно смеялась))) и даже опала)))

Вот так выглядят кольца в кунжуте

В разрезе тоже пористые

Из этой серии у Старта есть еще

Колечки со сгущенным молоком

Срок хранения - 12 мес

Фасуются по 75 г

Подушечки с «шоколадной» начинкой и натуральным какао


Фасуются по 100 г

Подушечки с молочной начинкой и натуральным какао

Фасуются по 100 г

Очень вкусные подушечки. Просто мега. Размокают в молоке холодном и оно такое становится типа немного с мукой, густоватое. А начинка приобретает неповторимый вкус) Попробуйте)

Все сухие завтраки недорогие.  К примеру те, которые по 75 г упаковка стоят от 4-6 гривень. Хватает нам на 1-2 раза для двоих детей.

Вот офсайт Золоте зерно: http://zolote-zerno.com.ua/продукция/готовые-завтраки

В следующих выпусках ожидайте обзор Хлопьев и Подушечек.

Приятного аппетита!

 

Комментарии

А с какого возраста начали давать малышам?
Аватар пользователя Тата
с полутора лет. но я смелая) а так вполне с двух лет можно давать.
Аватар пользователя Ирина13
Мой сын просто обожает шарики "Старт". Мне тоже нравятся))))
Аватар пользователя Тата
и я их украдкой лопаю)))
Аватар пользователя Лидия
Мой тоже любит, но исключительно сухие, без молока. Потому стараюсь не давать совсем..
Аватар пользователя Саша
"Золоте зерно" нигде не встречала. Где они продаются? "Старт" иногда покупаем шоко-шарики и лопаем без молока. Про укрпочту улыбнула))
Аватар пользователя Тата
Супермаркетах, в Эко, допустим.
Аватар пользователя Sophia Bashtan
точно есть в Новусе
Аватар пользователя Саша
Можно тут спрошу: почему не приходят уведомления, как на клумбе? Эта фун-я не предусмотрена, или я не вижу в настройках?
Аватар пользователя Sophia Bashtan
должны приходить. раньше приходили точно, сейчас около недели я тоже заметила, что их нет. видать последние обновления системы что-то сбили. спасибо. будем разбираться. мы еще не спецы, только учимся)))
Аватар пользователя Ольга Емельяненко
Таких еще не видела, что за марка то вообще? Я долго выбирала готовый завтрак ребенку, потому что все его друзья такие едят дома, и мой просит. Мы остановились на шоколадных шариках Несквик. Во-первых, со вкусом шоколада что в сочетании с молоком еще вкуснее)) Во-вторых, они содержат много полезных витаминов, что немаловажно для ребенка)))
Аватар пользователя Sophia Bashtan
здесь показаны две марки - Золотое зерно и Старт, это украинские производители. Несквик хорошего качества, но цена огого. Эти марки ничем не хуже и цена значительно ниже.