Наименование товара: 

Это наш второй перелет в Америку. Первый раз мы летели в прошлом году, когда детям было 2,5 года, наша история детально изложена здесь, потому в этом обзоре я не буду приводить  много подробностей. Не могу сказать, что в этот раз было легче, скорее наоборот. Все зависит от авиакомпании, от людей с которыми ты летишь в самолете и еще от многих факторов. Давайте по порядку.

В этот раз мы летим компанией Трансаэро из Москвы. С Киева до Москвы добирались поездом.

Аэропорт Внуково. 7 утра. Очень хочется спать. До посадки еще куча времени. Аэропорт маленький и не особо чистый. Заняться здесь точно нечем. Шереметьево в этом плане намного удобней и лучше.

В аэропорт мы приехали заранее, боялись попасть в пробку на дорогах Москвы и опоздать на рейс. С нами был папа, потому смотреть за детьми вдвоем большого труда не составляло. Самое сложное будет за турникетом, где папы не будет и дети будут только на мне.

Еще раз убеждаемся, что с детскими комнатам нам не везет. На входе сидел злой надзиратель и перечислял кучу условий попадания в это волшебное помещение. Он стал злее в сто крат, когда узнал, что мы из Украины. Привычная тема: Вы беженцы? Ах нет! Тогда значит бандеровцы. В комнату мы не пошли, решили сидеть в уголке и смотреть мультики на планшете, ну и бегать по аэропорту.

Папа нас провожает к турникетам и мы остаемся сами в зоне посадки.  Проходим паспортный контроль, детальный досмотр. Людей много, мест присесть особо нет. В ожидании посадки на самолет пристраиваемся около окна - ожидаем пока подрулит наш самолет. Детям это развлечение, мне пару минут покоя.

​Мы особо не мучились, что негде сеть, присели на что было - на сумки и на решетки под окном, благо они были чистыми.

Самолет подали к гейту. Начался процесс загрузки-выгрузки, подъема груза огромными платформами, заправщики, мойщики и прочие интересные детям вещи. На пол часа было занятие - смотреть.

Сидя перед окном мы и попили, и поели, и поиграли игрушками из своих сумок (дети собрали в дорогу каждая свою сумку и их носили). Очень долго все тянулось, дети реально устали, учитывая, что из дома выехали рано утром, практически в 5 утра, чтоб попасть в аэропорт до активного трафика и не застрять в пробке.

Примерно в пол десятого мы наконец-то попали в самолет.

Полет предстояло нам совершить на достаточно большом самолете - Боинг-777. Кресла были средней комфортности. Места для ног не особо много.

Планировка салона оказалась достаточно не удобной. В рядах около окон по два кресла, но зато в центральном ряду целых пять. Намного удобней, если бы в каждом ряду было по три кресла. Наши три места находились в центральном ряду, подряд начиная от прохода.

Вроде бы все хорошо, но тут я совершила большую глупость. Женщина, которая сидела сразу за нашими местами четвертой, попросила поменяться с ней, потому что через проход летит ее дочь с внучкой и им нужна помощь. Я иду ей на встречу. Мы меняемся местами.

А дальше мы получаемся замкнутыми с двух сторон. Слева от нас сидит еврей-хасид в черной одежде (их летело в этом самолете много), с длинными пейсами и в шапочке. Он всю дорогу занят своим, молится, кушает кошерную еду, нас не видит. Поднимать его как-то не удобно. А справа сидит женщина, с которой мы поменялись и которая обещала, что будет нас выпускать по первой просьбе. Она практически всю дорогу спала (не ясно как она собиралась кому-то помогать), а перед этим рассказывала мне о величие Российской державы и ее народа (грубо говоря, о политике, не буду вдаваться в подробности).  В виду только разгоревшихся тогда событий, молча слушать это было не выносимо, спорить бесполезно (с детьми под боком), потому когда она легла спать, я облегченно выдохнула.

Вот так мы и летели. Выйти в туалет, походить по проходу возможности не было. За все время полета удалось пару раз встать под предлогом туалета. И то, нас выпускали с большим недовольством. Для себя я сделала вывод - такой длинный полет с детьми можно совершать только имея места, граничащие с проходом.  И с толерантными соседями)

Лететь нам предстояло долго - более 7 тыс. км, по времени около 9,5 часов. Наш путь показан на мониторе на фото ниже. Траектория полета смещена к северу, чтоб держаться поближе к суше.

С собой из продуктов мы брали воду в поильниках, сок в одноразовых упаковках, печенье, бублики, хлеб с маслом, творожки и йогурты (их скушали в первую очередь, чтоб не испортились), яблоки, немного конфет для радости. Никаких проблем этот продуктовый набор при посадке в самолет на повлек.
В самолете кормили нормально, но дети не стали кушать ничего из предложенного, кроме булочки с маслом. Мне пришлось покушать за троих, вернее выбрать из трех порций понравившееся)

Чтоб чем-то занять  детей, с собой брали бумажные раскраски, карандаши (специально купили металлическую коробку)

Маленькие лошадки с заводным пружинным механизмом. Лошадки отлично прыгали по столику перед креслом.

Во время полета никто по самолету практически не ходил. Все сидели на своих местах, обслуживающий персонал не разрешал находиться в проходах. В прошлый наш перелет таких ограничений никто не ставил и все могли передвигаться по самолету, что было реально легче, чем все время сидеть.

В очередной раз мы вышли в туалет и немного постояли около окна. За бортом был день, можно было понаблюдать за тучами и участками земли далеко внизу.

Земли было практически не видно из-за облачности.

Выручалочкой стал планшет, который мы взяли с собой. Оказалось, что на видео-мониторах, которые есть напротив каждого кресла, нельзя было ничего посмотреть. Этот момент мы не предусмотрели, рассчитывали на запас видео, который обычно есть в самолетах, и в планшет закачали только около десятка серий о пчеле Базе.

У нас на планшете было пару игр-собиралок пазлов. Они тоже очень пригодились.

А сейчас самая большая достопримечательность этого полета.
Когда мы пролетали над Гренландией, тучи рассеялись и в иллюминаторе можно было наблюдать очень непривычные пейзажи - гряды черных гор, покрытых сползающими в океан ледниками.

Полет на высоте 11582 метра со скоростью 918 км/час.

Видны плавающие в океане обломки льдин, с такой высоты они похожи на раскрошенный пенопласт). Фото можно увеличить щелчком мышки.


 

 


Предлагаем Вам вместе с нами познакомиться с Америкой. Мы расскажем об особенностях жизни в этой стране, об американских традициях, о буднях и праздниках. На нашем сайте Вы сможете прочитать и увидеть то, чего не показывают на телевидении и не пишут в прессе. Перед Вами Америка, какая она есть: в деталях и тонкостях…
Обзоры по ссылке

Спасибо за внимание!

Комментарии