Жидкое крем-мыло Кошечка Муся, ТМ Pink Elephant, НВО Эльфа

Наименование товара: 
Возрастная категория: 

В обзоре рассмотрим ассортимент детского жидкого мыла ТМ Pink Elephant, что производится НВО «Эльфа», а также детально познакомимся с продукцией этой марки на примере крем-мыла Кошечка Муся.
 
Для того, чтоб более осмысленно воспринять данный материал, рекомендую вначале ознакомиться со вступительной частью данного обзора.
 


 
Компания Эльфа выпускает детскую косметику и моющие для детей двух вековых категорий: от 0 до 3 лет – под торговыми марками «Dr. Sante» и «Baby Born», а также от 3 до 10 лет – под ТМ «Pink Elephant».
Вся детская продукция приведена на сайте производителя по ссылке:
http://www.elfa.ua/our_products_are/dlya-detey/
 
В этих сериях продукции есть и жидкое мыло. Приведу их название, описание и составы:

http://www.elfa.ua/our_products_are/ot-0-do-3-let/-Baby/detskoe_mylo_0/
Детское мыло 0+
 
 

 
 
http://www.elfa.ua/our_products_are/ot-3-do-10-let/-/gel_mylo_zayats_egorka/
Гель-мыло Заяц Егорка

http://www.elfa.ua/our_products_are/ot-3-do-10-let/-/krem_mylo_koshechka_musya_/
Крем-мыло Кошечка Муся
 
 
http://www.elfa.ua/our_products_are/ot-0-do-3-let/-babyborn/molochko-dlya-kupaniya-mladentsev/
Молочко для купания младенцев

 
 
http://www.elfa.ua/our_products_are/ot-0-do-3-let/-babyborn/sbor-trav-dlya-kupaniya-mladentsev/
Средство для купания младенцев «Сбор трав»

 
 
Все жидкие мыла этого производителя изготовлены без применения Sodium Laureth Sulfate и Sodium lauryl sulfate (SLS и SLES). В качестве ПАВ применяются в основном Sodium Myreth Sulfate и Cocomidopropyl Betaine, отличающиеся мягким действием, а также добавки ПАВ таких как Cocamide MEA, Lauryl Glucoside, Coco Glucoside, Glycerel Oleate и др., имеющих природную сырьевую основу.
Они не содержат красителей, а некоторые и парабенов в роли консервантов.


Рассмотрим, что собой представляет жидкое крем-мыло для детей старше 3-х лет. 
Мыло расфасовано в пластиковую емкость  объемом 250 мл. Из-за плоской формы емкость с мылом не устойчива. Если мылом пользуются дети самостоятельно, то часто заваливают ее на бок.


 
Носик дозатора достаточно длинный, изогнутый к краю, мыло отдирать удобно.
 

Единственное, что мне не нравится в упаковке - это устройство механизма дозатора. При переводе из режима "закрыто" в режим "открыто" он выдвигается высоко вверх на резьбе. как по мне, такое у устройство не удобное, теряется устойчивость бутылки и смотрится не эстетично. Если нужно перевести дозатор в режим "закрыто", то при этом приходится выдавливать лишнюю порцию моющего.


Знакомимся с информацией на упаковке. 
Жидкое крем-мыло не содержит лаурилсульфатов, лауретсульфатов, парабенов и красителей.

Оно предназначено для детей старше 3-х лет. 
Указано, что мыло содержит из активных компонентов экстракт молока, пантенол, аллантион и протеины пшеницы.

Производитель Фармацевтическая фабрика НПО Эльфа, приведены ее координаты.
Жидкое мыло изготовлено по ДСТУ 4315:2004

В качестве основных применяются мягкодействующие ПАВ Sodium Myreth Sulfate и Cocomidopropyl Betaine.
Sodium Myreth Sulfate – по  свойствам очень похож на луретсульфат, но более мягкий в воздействии на кожу. Как и другие продукты этоксилирования (лаурет и подобные), сульфат натрия myreth может быть загрязнен примесями 1,4-диоксана которые образуются как побочные продукты в процессе производства и считаются канцерогенами. Поэтому очень важно, чтоб производитель жидкого мыла использовал миретсульфат натрия высокой степени чистоты.
https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_myreth_sulfate
 
Cocomidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин CAPB Coco Betaine) – производится из жирных кислот кокосового масла. Это амфотерное поверхностно-активное вещество, мягкий вспомогательный или применяемый самостоятельно ПАВ, часто используемый в био-косметике. Его комбинация с анионными ПАВ приводит к значительному улучшению дерматологических качеств конечного изделия. Добавка кокамидопропилбетаина значительно уменьшает раздражающее действие других ПАВ, улучшает пенообразующую способность и повышает безвредность рецептур. В сочетании с анионными ПАВ кокамидопропилбетаин выступает также загустителем.

Также в качестве ПАВ выступают PEG-7 Glyceryn Cocoate, Glyceryn Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside и др (практически все вещества перечисленные в составе мыла). Это ПАВ с натуральной основой.

Еще один неизвестный широкому кругу читателей компонент, который имеется в составе мыла - Allantion (Аллантоин). Он широко применяется в косметической промышленности в составе различных кремов, при этом производители косметики декларируют, что аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей. Часто используется в детской косметике.  Аллантион – натуральное вещество, которое формируется при окисление мочевой кислоты.

Вместо парабенов в качестве консервантов использованы Methilchloroisothiazolinone и Methilisothiazolinone. О их особенностях можно прочитать по ссылке
https://en.wikipedia.org/?title=Methylchloroisothiazolinone

Крем-мыло представляет собой непрозрачный белый гель средней густоты (ближе к жидкому) с легким приятным запахом парфюма.

Кислотность мыла рН = 5,12, что близко к рекомендуемому многими специалистами 5,5.

Мыло хорошо смывается с рук, не оставляет неприятной пленки, мне кажется, что немного увлажняет кожу как крем. После мытья на руках остается чуть уловимый запах мыла. После длительного пользования аллергия не замечена, руки не сушит. 

Мыло плохо пениться на руках, при мытье пены практически нет, потому его хочется налить на руки побольше)
При этом в цилиндре мыло пенится прекрасно. Получили пену высотой почти 200 мл.

О других видах детского жидкого мыла читайте по на нашем сайте по ссылке.
 
Спасибо за внимание!